Kamis, 26 Juli 2012

Reportase Hari Ini

Hari senin ini adalah hari spesial buat muridku Zidan. Hari ini dia belajar untuk tidak ditunggui bunda nya di dalam kelas.  Tidak mudah memang. Terutama untuk sang bunda. Terkadang tangisan Zidan sering kali membuat bunda tidak tega meninggalkannya.

Tapi salut juga buat bunda Zidan yang sudah mulai "tega" meninggalkan Zidan dan mempercayakannya pada pengasuhan pendidik di Playgroup. Semoga ini berjalan dengan lancar, sehingga Zidan benar-benar tuntas bersekolah tanpa ditunggui lagi.

Untuk Zidan hari ini... Tangisannya timbul tenggelam. Terkadang kencang, beberapa saat kemudian diam, kemudian menangis lagi. Tapi, positifnya adalah saat mengerjakan tugas, Zidan menuntaskan semua tugasnya tanpa menangis. Bahkan selesai mengerjakan tugas pun, dia masih membantu bu gurunya merapikan peralatan yang dipakai. Berharap besok, intensitas menangisnya akan berkurang dan mulai enjoy dalam mengerjakan tugas. Well, itu sekilas info tentang Zidan.

Dan... hari ini ada tiga kegiatan yang sudah disiapkan oleh wali kelas masing-masing. Ketiga kegiatan tersebut adalah:

a. Menabur dengan serutan kayu

b. Memasukkan kancing ke dalam botol

c. Melukis dengan jari

Penasaran dengan aktifitas anak-anak play group??? Let's check this out ^_____^
Zidan didampingi Ibuk Dosen. Wah... serius sekali menaburnya ^___^
Pasha dan Faira juga asyik dengan pekerjaannya.
Edsel... Sedang berkonsentrasi penuh. Jangan di ganggu ya...
Ustadz Mahbub menyemangati Salima dan Nayla
Zidan dlm kegiatan memasukkan kancing ke dalam botol
Danis... melukis apa ya???
Hila.. lukisannya sudah mulai berbentuk.
Baba... gadis cilik yang tak pernah lepas uang di genggamannya